Blogia
Informacion Alternativa en Extremadura

"Princesas" de Fernando León de Aranoa en los Multicines de Cáceres

"Princesas" de Fernando León de Aranoa en los Multicines de Cáceres Multicines Caceres:
C/ Periodista Sánchez Asensio, 3. Tfno: 927 212983
Horario: 17.30, 20.10, 22.45
Golfas: 1.10 (sábado)

Ésta es la historia de dos mujeres, de dos putas, de dos princesas. Una de ellas se llama Caye, tiene casi treinta años, el flequillo de peluquería y un atractivo discutible, de barrio. Zulema es una princesa desterrada, dulce y oscura, que vive a diario el exilio forzoso de la desesperación. Cuando se conocen están en lugares diferentes, casi enfrentados: son muchas las chicas aquí que ven con recelo la llegada de inmigrantes a la prostitución. Caye y Zulema no tardan en comprender que, aunque a cierta distancia, las dos caminan por la misma cuerda floja. De su complicidad nace esta historia.

Fernando León de Aranoa vuelve al barrio para contar su particular historia de princesas. Las del director de Los lunes al sol son menos glamurosas que las de Disney, las suyas, Caye y Zulema son putas. Cuando se conocen están en lugares diferentes, casi enfrentados: son muchas las chicas que ven con recelo la llegada de inmigrantes a la prostitución. Caye y Zulema no tardan en comprender que las dos caminan por la misma cuerda floja. De su complicidad nace esta historia. Dice Caye que las princesas son tan sensibles que no pueden vivir alejadas de sus reinos, porque se morirían de pena. Algo de razón debe tener, porque a Zulema los días cada vez se le hacen más difíciles, los silencios más largos, los alambres más estrechos...

Colectivo Hetaira,el otro protagonista de la película 'Princesas'

Fernando León de Aranaoa contó con la ayuda inestimable del colectivo 'Hetaira', formado por trabajadoras del sexo y otras voluntarias de distintas profesiones, para dar veracidad a la película 'Princesas' en su labor de documentación, pasando varios meses con ellas, 'no como un director, sino como uno más del grupo'.

Así lo explicó a Efe Carmen Briz, portavoz de 'Hetaira', un colectivo fundado en 1995, que cuenta con unas 30 voluntarias y cuya labor va mucho más allá de la reivindicación de los derechos de las prostitutas. 'Sobre todo queremos estar muy cerca de ellas, haciendo un trabajo de acompañamiento y asesoramiento', comenta.

El colectivo cuenta con un centro en la calle Desengaño, cercano a Gran Vía, en uno de los puntos calientes de la prostitución en el corazón de Madrid. Pero también tienen una furgoneta con la que recorre zonas donde se concentran las trabajadoras del sexo, como el Polígono de Villaverde o la Casa de Campo.

http://www.colectivohetaira.org/

Filmografía como director:

DVD Familia. (1997) Familia. De Fernando León de Aranoa
DVD VHS Barrio. (1998) Barrio. De Fernando León de Aranoa
Caminantes. (2001) Caminantes. De Fernando León de Aranoa
DVD VHS Lunes al sol, Los. (2002) Los lunes al sol. De Fernando León de Aranoa
Princesas. (2005) Princesas. De Fernando León de Aranoa

Filmografía como guionista:

¡Por fin solos!. (1994) ¡Por fin solos!. De Antonio del Real
Hombres siempre mienten, Los. (1995) Los hombres siempre mienten. De Antonio del Real
Corazón loco. (1997) Corazón loco. De Antonio del Real
DVD Familia. (1997) Familia. De Fernando León de Aranoa
DVD VHS Barrio. (1998) Barrio. De Fernando León de Aranoa
DVD BSO Espalda del mundo, La. (2000) La espalda del mundo. De Javier Corcuera
DVD Gran vida, La. (2000) La gran vida. De Antonio Cuadri
Caminantes. (2001) Caminantes. De Fernando León de Aranoa
VHS DVD Fausto 5.0. (2001) Fausto 5.0. De Álex Oller
Guerrilla de la memoria, La. (2001) La guerrilla de la memoria. De Javier Corcuera
DVD VHS Lunes al sol, Los. (2002) Los lunes al sol. De Fernando León de Aranoa
Princesas. (2005) Princesas. De Fernando León de Aranoa
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres.

0 comentarios

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres